é una famosa e antica ricetta orientale. è molto semplice
Ingredienti :
- ceci secchi
- aglio
- olio d'oliva
- succo di limone
- sale e pepe
- tahini; Il tahini (o tahina) è una salsa di sesamo che si può reperire nei supermercati etnici ma si può preparare anche tranquillamente in casa con sesamo tostato e ripassato nel mixer con olio d`oliva
Scolate i vostri legumi e ripassateli in una pentola con un po` d`olio e aglio che avrete leggermente soffritto in precedenza. Aggiungete dell`acqua e portate a ebollizione fino a quando i ceci non saranno diventati morbidi a sufficienza. A questo punto scolate i ceci e poneteli nel frullatore unendovi l`aglio a spicchi, l`olio d`oliva, il succo di limone e il tahini
Salate e pepate. Per rendere il composto più cremoso potete aggiungere qualche cucchiaio dell`acqua di cottura dei ceci. Lasciate riposare in frigo la crema ottenuta e al momento di servire condite con un filo d`olio, una spolverata di paprika, un po` di prezzemolo tritato e qualche oliva nera.

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