mercoledì 20 marzo 2013

Hummus

é una famosa e antica ricetta orientale. è molto semplice
Ingredienti :

  1. ceci secchi 
  2. aglio
  3. olio d'oliva
  4. succo di limone
  5. sale e pepe
  6. tahini; Il tahini (o tahina) è una salsa di sesamo che si può reperire nei supermercati etnici ma si può preparare anche tranquillamente in casa con sesamo tostato e ripassato nel mixer con olio d`oliva
Lasciate i ceci (quanto volete) in acqua fredda per 24h o solo per una notte, ricoprendoli per almeno il doppio della loro quantità  e attendendo che raddoppino il loro volume. 
Scolate i vostri legumi e ripassateli in una pentola con un po` d`olio e aglio che avrete leggermente soffritto in precedenza. Aggiungete dell`acqua e portate a ebollizione fino a quando i ceci non saranno diventati morbidi a sufficienza. A questo punto scolate i ceci e poneteli nel frullatore unendovi l`aglio a spicchi, l`olio d`oliva, il succo di limone e il tahini

Salate e pepate. Per rendere il composto più cremoso potete aggiungere qualche cucchiaio dell`acqua di cottura dei ceci. Lasciate riposare in frigo la crema ottenuta e al momento di servire condite con un filo d`olio, una spolverata di paprika, un po` di prezzemolo tritato e qualche oliva nera.

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