venerdì 15 marzo 2013

TE’ ALLA MENTA RICETTA


La preparazione del tè è particolare nei diversi paesi arabi.
Tutto il nord Africa, dal Marocco alla Libia, si accomuna per la preparazione del tè alla menta, che viene preparato piuttosto “carico” posto in particolari teiere (berrad) che ne mantengono il calore e servito, di solito, in piccoli bicchierini decorati con motivi arabeschi.

Viene consumato anche durante i pasti, è digestivo e rinfrescante, ottimo anche freddo.

Inoltre non va dimenticato che uno dei più interessanti aspetti del tè verde riguarda le sue proprietà anti-invecchiamento e anti-cancro. Si è riscontrato che nei paesi ad alto consumo di tè vi è una bassa percentuale di ammalati di cancro. Anche il cuore ne trae grandi benefici, sono infatti le molte sostanze antiossidanti che contiene che lo proteggono dall’infarto.
Colesterolo e radicali liberi, in chi beve molto tè verde, non sembrano essere un problema, si dice infatti che gli antiossidanti in esso contenuti siano molto più attivi degli antiossidanti contenuti in qualsiasi altro alimento, con benefici non indifferenti per la salute.
Il tè verde ha inoltre proprietà rilassanti, aiuta a lenire il mal di testa, l’ansia e lo stress.
Quindi iniziamo a prepararlo

INGREDIENTI  

1 litro d’acqua
2 cucchiai di tè verde in foglie, di ottima qualità 
3 cucchiai di zucchero (anche di più, lo preferisco più dolce)
1 abbondante mazzetto di menta fresca

Procedimento: 
Mettete a bollire l’acqua. Raggiunto il bollore toglietela dal fuoco, 
aggiungete il tè e la menta intera, non solo le foglie, anche il gambo, piegatela solo a metà.
Coprite e lasciate in infusione per qualche minuto, poi filtrate e zuccherate e ora godetevi questa meravigliosa bevanda, profumatissima e rilassante.

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